Версия сайта
для слабовидящих

Портал государственных услуг Российской Федерации

Всё о поправках в конституцию

Российское Движение школьников

Независимая оценка

Добрый день!

С целью повышения качества условий осуществления образовательной деятельности нашей организации просим Вас принять участие в анонимном анкетировании.

Ваше мнение нам очень важно и будет учтено в дальнейшей работе.

Чтобы принять участие в анкетировании пройдите, пожалуйста, по ссылке http://www.нсок.рф/опрос .

Сбор данных осуществляется ООО «Лаборатория-С». По возникшим вопросам обращаться по телефонам 8-963-144-36-28, электронной почте ncok_rb@mail.ru .

31 мая 2020 года — Всемирный день без табака

Тема Всемирного дня без табака 2020г - "Защитить молодежь"

Курение табака приводит к зависимости. У курильщиков достаточно быстро формируется привыкание к никотину, содержащемуся в табачных листьях, что обуславливает сильную потребность закурить снова и снова. Помимо никотина в табачном дыму обнаруживается ряд других опасных химических веществ, таких как смолы, радиоактивный полоний, мышьяк, свинец, висмут, аммиак, органические кислоты.

Курение кальяна преподносится как модный тренд, но в действительности он вреден для здоровья и того, кто курит, и для окружающих. Техника курения кальяна предполагает более глубокое вдыхание дыма по сравнению с обычным курением сигарет. Вдыхать необходимо с усилием, чтобы создать отрицательное давление внутри кальяна, при котором обеспечивается прохождение дыма через жидкостной фильтр.

Курильщик кальяна в течение обычного часового сеанса может вдохнуть столько табачного дыма, сколько содержится в более чем 100 сигаретах. Кроме того, угли в кальяне раскаляются до 600-650 градусов, и вместе с дымом в легкие курильщика поступает не только никотин, но и другие опасные вещества: угарный газ, бенз(а)пирен, котинин, формальдегид, соли тяжёлых металлов, свинец, бериллий, хром, кобальт, никель, мышьяк и другие химические соединения. Следует помнить, что среди веществ, поступающих в легкие, особенно опасен бенз(а)пирен, который является канцерогеном и может стать причиной онкологических заболеваний.

Помещение, где курят кальян, пропитано табачным дымом и дымом от углей. Окружающие, которые вдыхают дым кальяна, тоже подвергаются его интенсивному воздействию. Вред от пассивного курения актуален и для кальяна.

Как при курении сигарет, так и при курении кальяна последствия могут быть очень опасными для здоровья человека: рак легких, нарушения функций легких, заболевания сердечно-сосудистой системы, низкий вес младенца при рождении, бесплодие. 

В настоящее время активизировалось использование различных электронных систем доставки никотина (ЭСДН) или продуктов, не являющихся никотином (ЭСДПН) – «вейпинг», устройств, в которых вместо сжигания или использования табачного листа происходит испарение раствора для его последующего вдыхания пользователем. Картридж с раствором содержит никотин в концентрации от нуля до 4,8%, и пользователи сами заправляют жидкость в электронные сигареты, чаще всего используя растворы 1,2% - 2,4% никотина. Таким образом, уровень никотина определяет не производитель, а пользователь. Кроме того, фактические данные, вытекающие из оценки химических компонентов в составе жидкостей, используемых в ЭСДН, и производимой ими аэрозоли, указывают на то, что аэрозоль обычно содержит некоторые канцерогенные и токсичные вещества, что при использовании может привести к негативным последствиям.

Друзья сайта

 

 

ФантазёрыПерсональный сайт учителя начальных классов Тогузовой Августины Анатольевны

 

"Фантазеры"

Сайт класса Тогузовой А.А.

Контакты

ул. Пушкина, 41
г. Заволжье
Нижегородская область
606524 
Россия

Контактный телефон: 8 (83161) 5-91-01
Факс: 8 (83161) 5-91-01

E-mail:    school_18@inbox.ru
Website:  www.mbou-18.ru

Приемные дни директора школы – понедельник с 15.00 – 18.00

Disclaimer

Весь материал, представленный на сайте создан специально для сайта mbou-18.ru либо взят из открытых источников.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое коммерческое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.

Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано либо Вы против использования материала на сайте mbou-18.ru, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Всякое настоящее образование добывается только путем самообразования.

Н.А. Рубакин