Версия сайта
для слабовидящих

Портал государственных услуг Российской Федерации

Волшебный мир детства

Пусть сказка никогда не кончается…

Приближающийся Новый год всегда наполнен ожиданием чего-то необычного, сказочного и весёлого. Этот праздник любим всеми, поэтому и отношение к нему особенное - нужно подумать о подарках, сюрпризах и самом празднике.

11 декабря в нашей школе проходил районный фонетический конкурс чтецов «Мир английского языка». Он стал уже традиционным на Городецкой земле, а в этом году двери сказки открылись для самых маленьких – учащихся начальной школы. Победители школьных конкурсов заходили в фойе школы серьёзными и немного напряжёнными. Волшебные мелодии фортепиано, настольные английские игры, непринуждённая обстановка в зале растопили лёд и все немного расслабились, пока съезжались гости. Красивые платья маленьких принцесс и строгие костюмчики мальчиков, невероятно элегантный сказочник Бенджиамин (Брунов Данила), читающий волшебные Диснеевские сказки, сидя у камина, - всё это погрузило юных участников и их учителей в домашнюю предпраздничную атмосферу.

Бой курантов объявил о начале. И закружились в зале красивые феи: Лейла, Омелия , Софи, Габриель, Катерина. Они разговаривали с детьми по-английски, рассказывали стихи, пели песни. А волшебники Чарльз и Брендон (Белянин Владимир и Петров Дмитрий) не только задали детям загадки, но и рассказали немного об английском этикете. Милые принцессы с удовольствием делали реверансы, а молодые джентльмены старались быть очень галантными . Любой ребёнок, находящийся в зале, поддавался невольному желанию быть в центре праздника - ребята по-очереди подходили к фортепиано и играли любимые мелодии, которые выучили в музыкальной школе. Наиболее активными участниками были Ремизова Даша и Завражнова Екатерина, казалось, они могут играть целый вечер. А зал затихал, ожидая чарующую мелодию. «Какие талантливые у нас дети», сказали учителя.

Английская королева фей Офелия (Анастасия Дышекова) устроила конкурс чтецов среди ребят.

Как приятно было называть имена лучших из лучших. Так среди второклассников 1 место заняла Абрамова Ева (Школа №15), 2 место- Глеб Стрелкин ( Тимирязевская школа) и 3 место – Ульяна Гурьянова (школа №3).Среди третьеклассников 1 место заняла Ульяна Солдаткина (школа№8), 2 место – Кирилл Горев (школа №5), 3 место- Туркане Маниева (школа №2).Среди самых старших участников места распределились следующим образом: 1 место-Екатерина Коробова (школа №19), 2 место-Сергей Кудряшов (школа №7) и 3 место- Ариана Богданова (школа №18).

А когда конкурс закончился, Офелия приготовила 3 подарка для детей. Очаровательные феи, роль которых сыграли учащиеся 10 класса, разучили весёлый танец с ребятами, перевели русские любимые песенки из мультиков «Улыбка» и «Голубой вагон» на английский язык и вызвали всех на соревнование: кто кого перепоёт. В свите королевы были и танцевальные пары – Курганов Максим и Екатерина Сухарева, Евстигнеев Илья и Баринова Юля, которые украсили праздник.

Никто не хотел уходить, все были переполнены звуками музыки, восторгом от полученных подарков и незабываемых воспоминаний о волшебных феях, от нарядов которых нельзя было оторвать глаз.

И эти чувства навсегда останутся с ними: ведь сказка действительно существует. АВТОР ИДЕИ: учитель английского языка С.В.Михеева

            

Друзья сайта

сайт 5 "Б" класса (к/р Жукова И.В), МБОУ СОШ №18Новое поколение

 

"Новое поколение"

Сайт класса

Жуковой И.В.

ФантазёрыПерсональный сайт учителя начальных классов Тогузовой Августины Анатольевны

 

"Фантазеры"

Сайт класса Тогузовой А.А.

Контакты

ул. Пушкина, 41
г. Заволжье
Нижегородская область
606524 
Россия

Контактный телефон: 8 (83161) 5-91-01
Факс: 8 (83161) 5-91-01

E-mail:    school_18@inbox.ru
Website:  www.mbou-18.ru

Приемные дни директора школы – понедельник с 15.00 – 18.00

Disclaimer

Весь материал, представленный на сайте создан специально для сайта mbou-18.ru либо взят из открытых источников.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое коммерческое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.

Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано либо Вы против использования материала на сайте mbou-18.ru, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Всякое настоящее образование добывается только путем самообразования.

Н.А. Рубакин